MUSDESUS KPM BLT-DD TAHUN 2022

Desa Bogorame | 31 Januari 2022 09:18:51 | Berita Desa | 515 Kali

Kamis, 20 Januari tahun 20222 Pemerintah Desa Bogorame bersama BPD dan Ketua RT dan Rw beserta Ketua Tim 11 telah mengadakan Musyawarah Desa Khusus tentang Penetapan Calon KPM BLT DD tahun 2022. Dalam Musdesus kali ini dihadiri pula oleh Bapak Kasi PMD Kecamatan Sulang yaitu Bapak Sutarji dalam rangka pemberi informasi dan arahan terkait dengan BLT DD Tahun 2022.

Hasil Mudesus ini telah disepakati bahwa untuk tahun 2022 KPM BLT DD sebanyak 84 KPM sesuai dengan Peraturan Kementrian DEsa yang mana mewajibakan desa untuk Anggaran DD minimal 40% digunakan untuk penyaluran BLT DD. Acuan yang digunakan dalam penetapan KPM ini adalah warga yang dikategorikan sebagai warga miskin ekstrim sehingga dari KPM BLT DD sebanyak 130 KPM mengerucut menjadi 84 KPM. Hasil dari musdesus ini selanjutnya akan ditampung guna divalidasi dan ditetapkan ketika MUSDES PENETAPAN APBDes 2022 besok pada tanggal 21 Januari 2022.