SW. MARSUDI BUDOYO DESA BOGORAME KEC. SULANG

JUMAT BERSIH DALAM RANGKA HPSN 2023

Desa Bogorame | 24 Februari 2023 11:54:28 | Berita Desa | 317 Kali

Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Pemerintah Desa Bogorame hari ini Jumat tanggal 24 Februari 2023 melakukan kegiatan bersih-bersih di lingkungan Balai Desa. Bapak Kepala Desa beserta Perangkat Desa saling bekerja sama dan bergotong royong dalam kegiatan tersebut.

Sejarah asal mula HPSN yang diperingati 21 Februari adalah bermula dari Kementerian Negara Lingkungan Hidup yang mencanangkan untuk pertama kalinya, untuk mengenang peristiwa di Leuwigajah, Cimahi, Jawa Barat, pada 21 Februari 2005. Karena pada tanggal 21 Februari 2005 terjadi peristiwa Leuwigajah, di mana sampah dapat menjadi mesin pembunuh yang merenggut nyawa lebih dari 100 jiwa.
Peristiwa tersebut terjadi akibat curah hujan yang tinggi dan ledakan gas metana pada tumpukan sampah. Akibatnya 157 jiwa melayang dan dua kampung (Cilimus dan pojok) hilang dari peta karena tergulung longsoran sampah yang berasal dari Tempat Pembuangan Akhir Leuwigajah. Tragedi Leuwigajah memicu lahirnya Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) yang diperingati tepat di tanggal insiden itu terjadi.

sumber: http://dlh.kendalkab.go.id/berita/sejarah-hari-peduli-sampah-nasional

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : JALAN LANDOH-SUMBER KM. 2,5 BOGORAME