PEMBELAJARAN TATAP MUKA SD BOGORAME

Desa Bogorame | 05 April 2021 11:13:14 | Berita Lokal | 471 Kali

Hari ini, Senin 05 April 2021 Sd Bogorame memulai pembelajaran tatap muka. Dari seluruh SD yang ada di Kecamatan Sulang hanya ada dua (2) SD yang melaksakan pembelajaran tatap muka yaitu SD Negeri 1 Sulang dan SD Negeri Bogorame.

Dalam pembelajaran tatap muka ini tentunya pihak Sekolah dan pihak Desa sudah mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan dalam penyediaan protokol kesehatan yaitu menyediakan tempat cuci tangan, menyediakan masker, handsanitizer dll. Protokol kesehatan harus dijalankan secara ketat guna mencegah penyebaran virus covid-19.

Sebelum masuk ke ruang kelas, seluruh guru dan murid terlebih dahulu di cek suhu badannya lalu mencuci tangan setelah itu masuk ke ruang kelas dengan memakai masker dan duduk dalam jarak 1 meter lebih. Setiap kelas disediakan handsanitizer untuk membersihkan tangan secara berkala.

Dalam pembelajaran tatap muka ini ada pembagian jam pembelajaran yaitu kelas satu (1) sampai kelas tiga (3) dimulai pukul 07.30 sampai 10.00 WIB. Sedangkan kelas empat (4) sampai kelas enam (6) pukul 08.00 sampai 11.00 WIB. Dalam satu kelas maksimal terdiri dari 13 murid saja.