SW. MARSUDI BUDOYO DESA BOGORAME KEC. SULANG

PEMBAGIAN PMT UNTUK BALITA BOGORAME

Desa Bogorame | 16 Juli 2024 09:18:28 | Berita Lokal | 108 Kali

Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berbahan pangan lokal merupakan salah satu strategi penanganan masalah gizi pada Balita dan upaya pencegahan STUNTING. Kegiatan PMT lokal tersebut  tidak hanya memberikan makanan tambahan saja tetapi disertai dengan edukasi, penyuluhan, konseling gizi dan kesehatan agar dapat mempercepat proses perubahan perilaku ibu dan keluarga dalam pemberian makan yang tepat sesuai dengan umur, penyiapan makanan, pemilihan bahan makanan keamanan pangan.

Desa Bogorame sendiri pada tahun 2024 ini mendapatkan anggaran dari BOK Puskesmas Sulang dan Bankeu Kabupaten untuk penyaluran PMT tersebut. Total balita yang mendapatkan adalah sebanyak 17 balita. Diantaranya 13 balita termasuk golongan Weigh faltherirs selama 14 hari, ialah balita yang selama 2 bulan berturut-turut tidak mengalami kenaikan berat badan. Kemudian golongan balita yang Underweight sebanyak 2 balita selama 1 bulan adalah golongan balita yang berat badannya kurang. Selanjutnya golongan Wasting sebanyak 2 balita selama 2 bulan adalah golongan balita yang termasuk kurus.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : JALAN LANDOH-SUMBER KM. 2,5 BOGORAME
Desa : BOGORAME